杜鹃花作文
春天来了,通往山顶的路旁开满了鲜艳夺目的杜鹃花,大地仿佛一下子穿上了艳丽的新衣。
杜鹃花有红的、紫的,远看像天边飘来的云霞,像仙女纺织的绸缎,漂亮极了。走近些看,有些已经露出了又细又长的花蕊,绽开了笑脸,有些还含苞待放,半遮半掩,有些害羞的样子。有的独自开放,有的三两朵在说悄悄话,有的五六朵一起围着开会,有的躺在绿草叶上晒日光浴,有的躲在树枝下玩捉迷藏,还有的在岩石边上炫耀着自己的美貌,而有的则腼腆地相互拥抱在一起,形成大大的花簇。
一陈微风吹过,所有的杜鹃花仿佛都在翩翩起舞,而我觉得自己就是其中的一朵杜鹃花,穿着梅红的衣裳,迎风舞蹈,不时远处,飞来几只可爱的蜜蜂,还有蝴蝶,仿佛在告诉我“春天的快乐”。