杜鹃花作文
你们喜欢什么花呢?我最喜欢的是杜鹃花。
每年春天,山上的杜鹃花开了。漫山遍野的杜鹃花,好像一片红色的海洋,又似一片熊熊燃烧的火焰,美丽极了!
走近细看,杜鹃花的花瓣有五片,有红的、有粉红的,越靠近根部颜色越深,往边缘渐渐变浅了。中间有几根红色的花蕊,花蕊的最顶上还有非常小的,犹如黑芝麻似的黑色小圆圈,别小看这些“黑芝麻”,里面可藏着花粉和花蜜呢!有的花儿全开了,有的还是花骨朵呢!花骨朵鼓起胖胖的小肚子,顶上尖尖的有些还盖着绿色的小被子,不想起床呢。
杜鹃花的叶子有翠绿的,也有深绿的,椭圆形的叶子旁边有些细密的小绒毛。在阳光的照耀下,衬得花儿更加娇艳了!
这就是杜鹃花,它不仅漂亮,更有顽强的生命力,蜜蜂蝴蝶也都喜欢它!