杜鹃花作文
我们院子里有许多花,其中,最引人注目的就要数杜鹃花了。
杜鹃花的叶子是深绿的,从远处看,就像几位绿叶姑娘独用着红衣公主。春天的杜鹃花多,叶少。它们开得很热闹,红的,紫的,粉红的,争奇斗艳。杜鹃花有很多花朵,但一朵有一朵的姿势。有的含苞待放,像一位害羞的姑娘。有的红色花瓣全展开了,露出雪白的花蕊,还有的才展开一点一点口,那时的花蕊是红色的。
杜鹃花真美。不信你瞧,这儿一朵杜鹃,紧紧捂住笑脸,迟迟不开放。这一簇,又像一群骄傲的公主,把头偏向一边,不屑地看着阳光。还有那一朵,就像幸福的女孩,把头靠向绿叶朋友。再看看绿叶,大概是阳光太温暖了,一片片都伸着懒腰,打着哈欠,很舒服的样子。
多么艳丽的杜鹃花,它为春天增添了不少色彩,它装点着我们的家园,我喜欢这些杜鹃花。