百合花作文
从睡梦中醒来的我,发现自己变成一粒种子。慢慢的花农把我种在土地哥哥地身上。
我受不了黑暗的生活,便慢慢地探出头来,我四处张望了一下,在我的身边还有好多的幼苗,我热情的跟它们打招呼。忽然,从远处传来一阵脚步声,我害怕极了,便闭上眼睛。突然,像下雨似的,我睁开眼一看,原来是花农再为我们施肥、浇水。
我感觉自己在一天天长大,每一天我都会和白云姐姐聊天、与土地哥哥谈话。在与它们谈话中我知道了许多我不知道的事。慢慢地我变成了有一个花苞的花朵了,我终于向人们展示了我的姿态和美丽。最后,才发现自己是一朵百合花。
在花农的精心灌溉下,我茁壮成长。几天后,花农突然把我和我的同伴连根拔起,又用剪刀把我们的根剪掉。然后,又把我们身上洒满了水。我感觉身上湿漉漉的,难受极了。最后把我们送到花店里了。我们在花店里静静等待有人来把我买回家。就在这时,有位打扮得很漂亮的女士走了进来。她想要一束百合花,店主用非常精美的纸把我们包起来给那位女士,那位女士接过花并用鼻子闻了闻,然后幸福地走出了店门。
回到家,她把我们放进一个红色的瓶子里。过了一段时间后,我们慢慢地枯萎了。她见了,把我们扔进了垃圾桶里了,我被垃圾桶里的臭气熏晕了过去。苏醒过来以后,我想:我是一个追求完美者,虽然我明白世间不可能有绝对的完美,但凭我的美貌,我的姿态是可以取得完美的。我凭自己的丽质没有留下遗憾,至少我知道我以前的生活是快乐的。这是我在人生的最后发出的感叹。
百合花作文3   1百合花
我们家很喜欢花,我也见过许多花。有国色天香的牡丹,有洁白无暇的荷花,有亭亭玉立的水仙花。独有百合花我最喜爱。百合花的花瓣是椭圆形。颜色洁白,但也渗透看淡淡的紫色。
它全缘突起,里面正中睡着一们身披淡绿色外衣的小天使,在微风中怒放着鲜艳的色彩。但是它最茂盛的时候,小天使却是披红衣服,红得像太阳的脸盆一样。刚刚绽放的花朵,洁白无暇,就有几只小蝴蝶飞进去吸吮着新鲜的花蜜。含羞待放的花朵呢?则穿着晶莹洁白的衣裳在微风中翩翩起舞。百合花的叶子也十分漂亮,绿油油的,衬托着花朵。绿叶不可说四季常青,但绿起来却绿着可爱,青翠欲滴,悄悄地流进人们的记忆中让人无论在何时何地,都会想起百合花的叶子
百合花的花苞也会发出阵阵香气,轻淡轻淡的,清香宜人。在晚上的时候,如果你站在它前面,你就会闻到阵阵清香,无不让人垂诞三尺。
百合花的根像大蒜瓣一样,可以食用,据说它的营养价值很高,还可以药用。百合花长着一根很长的茎,茎上有许多嫩绿的叶子,它们成螺旋状分布。茎的最顶端挂着许多铃铛似的百合花。百合花到了一定的时候,花骨朵自然就会炸开,里面冒出七根花蕊,其中一根是雌蕊,其余六根是雄蕊。我们家的百合花叫做火百合。火百合是红色的,花瓣上有许多小黑点点。有的百合花都开谢了,只剩下一根雌蕊。百合花的每片叶子上都有一个黑色的种子。
百合花生命力坚强,不怕太阳晒,也不怕雨水打。不管天气再怎么干旱,它照样亭亭玉立。百合花繁殖非常快,只要种子掉到泥土里,很快就会长出另一棵百合花。我喜欢它这种性格。自古以来,百合的美,常是诗人墨客和歌者吟咏的对象,一般人对它喜爱有加,无论是栽植于庭园或瓶插于室内,它都与众不同的散发出一股清纯高雅的气息,至于百合名称的由来,则因其鳞茎由许多白色的鳞片层抱而成,状以白莲,取其"百年好合"之意。
我爱百合花的洁白无暇,更爱它那诱人的清香。