爸爸买了一盆小彩椒,我每天放学都会给他浇水,细心地呵护,小彩椒越来越大,我越看越喜欢!
小彩椒的叶子绿油油的,椭圆形的叶子像一只只小船。叶子叶脉清晰,叶片光滑。枝干有两三厘米粗,不易折断非常结实。它的枝干横七竖八地向外散开,没有规律,小彩椒果实刚长出的果实时是绿色的,又小又圆。长大了一点,从绿色变成各种颜色。小彩椒成熟的时候,果子五彩缤纷,十分诱人!饱满的果实是颗颗朝上的,点缀在一片绿叶间,显得玲珑可爱,惹人喜爱。
小彩椒的果大肉厚厚,甜中带辣,还可以促进食欲。它还含有丰富的维生素A、B、C、胡萝卜素和微量元素,能增加免疫力,消除疲劳,促进血液循环等功能,真是好处多多!
我一定好好呵护它,让它结出更大更好吃的彩椒。