植物的作文
芦荟(即库拉索芦荟)是芦荟属中少数可食用的物种之一,其制品被广泛应用于食品、美容、保健、医药等领域。但芦荟也具有一定毒性,孕妇、婴幼儿不宜食用。
在植物世界里,有高贵的牡丹,有艳丽的玫瑰,有香气宜人的百合,还有亭亭玉立的荷花……而我喜欢不起眼的芦荟,下面我来介绍我家这位“普通的植物朋友”吧!
芦荟的叶子是长条形的,边沿上长着一些小刺,像卫士一样保护着芦荟,不轻易被其他动物伤害。当你想伸手触摸它时,就会想这些小刺,下手摸她时便会轻轻的。芦荟的叶子厚厚的,一年四季都是绿绿的。有一次妈妈拨开一片芦荟的叶子,我竟然看到了白色的像果冻一样的东西,要不是看到上面有粘液一样的东西,我真想吃一口,尝尝是不是果冻的味道呢!妈妈告诉我她也不知道这个能不能吃,只是听说这个既可以让皮肤变得美美的,又可以抹在伤口处,帮助伤口愈合。
就在我饶有兴致地慢慢观察的同时,我惊喜地发现旁边新长出的小芦荟。妈妈告诉我芦荟的生命力是很顽强的,它不像我们周围那些花一样挑剔,既选择土又要合适的温度它,只要叶子插在土里就能生根发芽,也会长成一颗翠绿的芦荟。
这就是我的植物朋友,你会和我一样,喜欢一年四季常绿的芦荟吗?