给妈妈的一封信作文
写给母亲的一封信:
妈,借着母亲节的到来我给您写封信,说出我心里对你的感受。不然不知何时才有机会。
我很感激您对我的生养之恩。如果没有你,我怎能感受这世上的多姿多彩,怎能体会喜怒哀乐?从小到大,我就在你的关爱中健康茁壮的成长。每天放学回到家便能吃到你做的可口的饭菜和感受家的温馨,尽管那时我很挑食。然而,现如今你们都在外奔波,只有我一人每天面对着那冰冷的墙壁,空旷的房屋哪还有家的温暖。何谈那时我挑食不爱吃的饭菜。
幼时,您会在睡觉时给我讲故事并告诉我其中的哲理,例如《曹冲称象》、《掩耳盗铃》等等。我对此乐而不疲,会问些无厘头的问题,尽管我那是并不懂。从小学开始,我就是老师眼中的问题学生,您常常被叫到学校听老师反映我的情况。每次开家长会您都很不情愿的去了,听这个老师反映我的问题听那个老师反映我的不对。那时,说实话您对我的教育方式也不是很好,只会一味的用棍子鞭打我。反之我屡教不改,时常伤透了你的心,现在想想那时我真是不懂事啊。您也对我说过,那时你们年轻,教育方式的确不对,我对此只有深深的懊悔。现在都是以理对人。
多年来您和父亲在社会上的拼搏和不轻易言败的心我早已耳濡目染,您也会时常的对我说你们年轻时候的不懂事,以致于这个家走了许多的歪路,让我以后别重蹈覆辙。我自认为我的心智在同龄人中算是较为成熟的,每次通过电话中您总是告诫我不要与人起争执,退一步海阔天空。在学校认认真真的学习,不然老师又该给我们打电话了。然而,在今天。我可以骄傲的对您说:“妈,您的儿子长大了,不再是那个三天两头给你们惹麻烦不懂事的孩子了,您也不用时常的叨念我,我什么都明白,我会照顾好我自己。反而是您,别再太省了,该花的就花。衣柜中就我和父亲的衣服最多,您也该添添了。我现在并不追求什么也不崇尚什么,只希望你们在他乡能够平平安安的,不用太辛苦。今后的路还长着呢,多注意保重身体啊。切记,还有一个懂事的儿子挂念着你们呢。您以后不用再为我操心了,您的儿子我长大了,懂事了。
此致:
敬礼!