我的家乡记叙文
我的家乡位于内蒙古乌兰察布市卓资县的一个小村庄,这里有广阔的田野洁的天空和朴素的人们。
姐姐小说,姐姐小的时候,耕地需要支付很多农业税,父母辛苦工作了一年,支付了农业税也没剩下。为了让姐姐上学,父母必须外出打工。随着时间的变化,时代的变迁,一切都在变化,特别值得一提的是新农村建设,它最能体现国家关注农村,关注农民的政策。
谈到农村的变化,让我们谈谈秋收季节。在那个炎热的天气里收割庄稼,总是很累。到目前为止,随着科学技术的日新月异,辛苦的事已经不用人工了,我们实现了农业机械化。国家从20xx年10月开始,明确提出了积极引导农民建立以大病统一为中心的新型农村合作医疗制度,从20xx年1月1日开始废除《农业税条例》,全面免除农业税的20xx年内蒙古开始实施“的10个全权复盖”的工程,实现了危险住宅的改造,加快了农村的建设,使我们的家乡发生了很大的变化。现在柏油路修在家门口,脏泥泞的景象不再回来,红瓦白墙的小房子成了美丽的风景线。
绿水青山环抱着红瓦白墙的小房子,怒放的油菜花装饰在远处的道路两侧,是我家乡美丽的画卷。在国家政策的支持下,我相信我的家乡越好,越美。