小小“动物园”作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的“动物园”。这是一个神奇的“动物园”,也是一处“危险地带”,请跟紧我的脚步,听我慢慢道来。
首先是“蜜蜂”妈妈。为什么说我的妈妈像蜜蜂呢?我学几段给大家听听。每天早上一睁眼,“关楚耀,今天要下雨,记得带雨伞。” “楚耀,上阳台帮我捡点葱回来。” “关楚耀,在学校记得多喝水哦!” “关楚耀,你的作业写完了吗?什么,还没写完,那还不快去写!” “关楚耀,别看手机了,你眼睛不要了吗?” ……听听,你们现在知道我为什么会说我的妈妈像蜜蜂了吧?后来,我知道了妈妈的这些唠叨里都充满了对我的爱和期盼。感谢妈妈的唠叨,让我变得越来越优秀,我也希望自己能不辜负妈妈的期盼,成为妈妈骄傲的孩子。
接下来是“猫头鹰”爸爸。爸爸知识渊博,动手能力极强,尤其在物理方面,用“学富五车”来形容再合适不过了。记得那次我参加一个车模比赛,爸爸不厌其烦地帮我调试车子的动力,跑了好几家超市买来各种型号的电池,一种一种试过去。虽然最后比赛失利了,但是我还是从中学到了很多物理知识,感谢“学富五车”的猫头鹰。
再来说说我的“绵羊”奶奶。奶奶是我们家最温柔的一位,很少听到她对别人大声说话,她对所有人都很有礼貌。
最后就是我本人了,一只顽皮又聪明的“小猴子”。有一次上完数学课,一堆同学在讲台上叽叽喳喳地说着什么。于是我好奇心大增,走近听了一会儿,顿时明白了,这题目都是我在奥数课上学过的,我轻轻一动笔就完成了,大家都说我有一个聪明的猴脑子。
在这个小小的“动物园”里,我学会了站在别人的角度上思考问题,培养了与人分享的美好品质,养成了良好的生活习惯,变成了一个积极乐观的人。