遗憾的作文300字
知道为什么《龟兔赛跑》中的乌龟最后为什么会取得胜利吗?
并不是因为它有多么的厉害,而是它心中一直有一个信念,所有人都看不起它,没人认为它会赢,甚至根本忘了它的存在,但是它没有因此而放弃,它相信它自己能行,它要凭自己的努力赢得其它人的肯定,所以它下定了决心。终于在最后,它得了‘第一名’,所有人都记住了它的存在。
但是,它累了,尽管它想尽力保住这个‘第一名’,但是,越想留住的东西越留不住,尽管你是那么的尽力,终究还是留不住的。因为所有人都在进步,唯有它,它只想要平平凡凡的生活,但是,你若想留住一样东西,就必然会失去另一样东西,人的一生又何尝不是这样,总会有要面对选择的时候,但是,无论你怎么选择,人不能总往后看,否则你就会成为第二只乌龟,像它一样拥有一生的遗憾!